Programmlisten

(1) Sie können hier die Liste der erwünschten bzw. unerwünschten Programme anpassen. Die Liste der Programme können Sie manuell erweitern oder aus einer Onlineliste weitere Einträge importieren.

Hier legen Sie alle Programme fest, die Sie im nächsten Schritt – bei der Erstellung der Profile – zuweisen können. Wichtig: Diese Liste ist nur aktiv, wenn Sie anschließend entsprechende Profile anlegen.

Eintrag manuell hinzufügen

Wählen Sie "Hinzufügen" (1) und entscheiden Sie, ob das Programm erwünscht oder unerwünscht (2) ist. Mit einem Strichpunkt getrennt können Sie mehrere Prozesse angeben.

Onlineliste importieren

Wählen Sie "Onlineliste importieren" (1), um die Onlineliste aufzurufen.

Nun können Sie die gewünschten Einträge (2) markieren und importieren.

Hinweis: Über diese Methode werden bei nochmaligem Importieren bereits importierte Einträge aktualisiert.

EXE-Signatur hinzufügen:

Damit der Browser (hier: firefox.exe) auch gesperrt wird, wenn die Datei firefox.exe umbenannt wird (z. B. auf meinbrowser.exe), empfehlen wir eine Signatur hinzuzufügen.