Geplante Aktionen erstellen/bearbeiten

Hier erstellen/bearbeiten Sie eine geplante Aktion. Diese werden dann zu den gewünschten Zei­ten auto­ma­tisch aus­ge­führt.

(1) Wählen Sie im Hauptmenü "Geplante Aktionen" die Schaltfläche "Hinzufügen", um eine geplante Aktion zu erstellen. Sie können auch bestehende bearbeiten bzw. löschen und über einen Rechtsklick auf eine Aufgabe diese in Gruppen organisieren.

(2) Im Dialogfenster "Task" wählen Sie zunächst die Aktion aus und definieren die Optionen der Aktion (z. B. Ausgabetext). Die Aufgabe kann hier zusätzlich in einer Gruppe organisiert werden.

(3) Nun wählen Sie die Empfänger. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

Sie können dabei die Empfänger aus einer Raum-, Client-, Gruppen- oder Benutzer-Liste auswählen.

(4) Jetzt legen Sie noch den Zeitplan fest: Wann soll der Task ausgeführt werden? Wählen Sie dazu "Hinzufügen".

Wichtig: Wie Sie freie Tage festlegen können, erfahren Sie hier: Ignorierte Tage bei geplanten Aktionen

(5) Stellen Sie hier ein, wann die Aktion ausgeführt werden soll. Dabei haben die Möglichkeit die Aktion "Einmalig", "Täglich", "Wöchentlich" oder "Monatlich" ausführen zu lassen. Je nach Auswahl haben Sie weitere Einstellungen zur Verfügung.

Hinweis: Sie können mehrere Interveralle (täglich, wöchentlich, monatlich) kombinieren.