Clientinstallation in der Domäne

Die Clientinstallation zentral vom Server verteilen.

Wählen Sie dazu "Clientinstallation" (1) und dann "Remoteinstallation starten" (2), um die zentrale Clientausrollung zu starten.

Hier werden Sie informiert, wie Sie die Clientinstallation zentral vom Server aus verteilen können. Eine alternative dazu ist die manuelle Clientinstallation.

Über diese Schaltflächen (3) können Sie zwischen verschiedenen Räumen wechseln.

Aktivieren Sie das Häkchen vor den Clients, die aktualisiert werden sollen. Sie können auch mehrere Clients markieren (mit STRG- oder Shift-Taste). Mit der rechten Maustaste (3) finden Sie weitere Markierungsoptionen. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Installieren ...".

(4) Nun können Sie weitere Einstellungen festlegen.

Alternativ: Manuelle Installation

Option 1: Nach der Serverinstallation wird am Server die Freigabe "nfxServer$" angelegt. Sie können am Client die Client-Installation manuell ausführen, in dem Sie die Installation über \\SERVERNAME\nfxServer$\ClientInstall\Setup.exe ausführen.

Option 2: Über "Clientsetup bereitstellen" können Sie die Client-Installation auf einem beliebigen Pfad speichern.

Silent-Installation

Sie können die setup.exe mit dem Parameter /s ausführen. Dadurch wird die Installation Silent (automatisch im Hintergrund) vorgenommen. Dies eignet sich für die automatische Softwareverteilung (über Windows, Gruppenrichtlinie oder andere Tools).