Lan.FX

FAQ: Voraussetzungen für die Funktionen der Kontingentverwaltung

(1) Rollendienst "Resourcen-Manager für Dateiserver" aktivieren:

Damit Lan.FX die Kontingente für Benutzerprofile/-homes oder Klassenordner verwalten kann, muss der Rollendienst "Ressourcen-Manager für Dateiserver" am Server installiert bzw. aktiviert werden.

(2) Firewallausnahmen festlegen:

Legen Sie die Firewallausnahme für eingehende Verbindungen wie in folgender Abbildigung fest.